ニコラス・クラウディアの親戚の皆さんと、「パステルデチョクロ」という、チリ料理を作るとな♪。
手間のかかる料理みたいね。広いお庭でお話しながら和やかぁ~~~。
チリの中央部に人口が集中するのも、この穏やかな気候だからですな。
大家族分なので仕込みの量も半端ねぇ~。
ヾ(´▽`;;)ゝ 食べます食べます食べます♬。
鍋に残った「ディスコ」をお玉ですくう・・・・何処をすくっても肉肉肉♬なんて贅沢な料理なんざんしょね♫。
( ̄‥ ̄;) ・・・・いかん・・・メインを食う前に腹がイッパイになっちった・・・・。
贅沢な時間。素敵な家族に囲まれて笑いが絶えず、ココにも、私の理想の家族像がありますな。
仕込みが完了して、炒めた挽肉・玉ねぎの上に、卵・蒸し鳥をのせ、ミキサーで潰したコーンをのせ土の竈でじっくり焼くとな。
砂糖がふってあるからか、おかずなのかデザートなのか・・・・砂糖がかかってない方が私は好きね♬。
腹イッパイ・・・・でも食く・・・・げふゥ~・・・・もう腹イッパイっす・・・・。
既に大食いだと、皆さんに浸透してしまったので、モリモリ出してくれる。
日が暮れてきて、尽きない笑い声。
なんと和やかな休日なんでしょ。
明日は日曜日。交通量が少ないので明日サンチャゴへと出発するのだが・・・・お世話になりっぱなし。ノブさんと相談。
2人で相談して、明日はこちらが料理を振舞う事に。
簡単ながら、日本料理を作ろう♬照り焼きなっていいんじゃないかしら♫。
明日は地元の日曜市があるみたい。新鮮な野菜に魚介類もあるとな♬。
丁度良い♬しかも市場を見てみたい♫。
あちゃ~~~♬っと、嬉しい延泊決定。明日は美味しい料理作るべぇ♫。
0 件のコメント :
コメントを投稿